//
企業要聞 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 正文
中建五局隆重舉行2019年新員工入職儀式
作者:朱慧娟 文章來源:局總部 點擊數: 更新時間:2019-7-22 15:23:26

中建五局隆重舉行2019年新員工入職儀式


儀式現場

田衛國:你躊躇滿志 我圓你未來

新員工代表發言

表彰先進

觀看表演

整齊劃一的方陣展示

致敬青春

建築夢 築夢未來

 

7月17日上午,晴空萬裏,中建五局近兩千名新生力量齊集中南林業科技大學田徑場,參加2019年新員工入職儀式,展示7天軍訓的成果,接受局和公司領導的檢閱。局黨委書記、董事長田衛國,局董事、總會計師周湘,局副總經理唐德文,局副總經理向善謀,局副總經理、總經濟師、總法律顧問劉頓等領導出席。局副三總師、總經理助理、局部門負責人、二級單位領導共四十余人參加。  

入職儀式在《幸福空間》的合唱聲中啓幕,儀式分領導講話、新員工代表發言、集體宣誓、入職培訓表彰、新生團彙報演出等環節。

田衛國代表全局3萬名員工對新員工到來表示歡迎、祝賀與感謝,並以三句話寄語新員工:“來到五局,你選擇的是和世界500強一起創造榮耀,和行業“王者”一起“打怪升級”,和央企一起“把祖國重任扛在肩上”,一是保持奔跑的姿態,爭當時代的追夢人。要爲自己的職場多一份謀劃、多一份進取,迅速轉換角色,融入團隊;二是堅守奮鬥的底色,做時代前列的奮進者。不畏懼艱難險阻,在劈波斬浪中開拓前進,在攻堅克難中創造佳績;三是著眼腳下的道路,實幹“盤”出精彩未來。事事有著落、件件有回音。

他叮囑新員工:爲人,一定要堂堂正正;處事,一定要問心無愧。以真誠的心,對待身邊的每一個人;以感恩的心,感謝擁有的一切,與智者爲伍,與善良者同行。

在新員工代表發言環節,畢業于上海同濟大學的博士朱钊辰號召新員工:“走過昨天,我們要告別青澀的懵懂,把握今天,我們要完成角色的轉換,擁抱明天,我們要實現自我的蛻變!”“不忘初心,奔赴前線,去到條件最艱苦的地方;砥砺前行,去到技術最困難的地方;牢記使命,去到祖國最需要的地方。”香港科技大學畢業的王韻瑩以“道雖迩,不行不至,事雖小,不爲不成。”“所有工作都是空虛的,除非有了愛。”“如果說我看得比別人更遠些,那是因爲我站在巨人的肩膀上”這三句話分享了她的體會。新員工們莊嚴宣誓:“忠誠勤勉,開拓進取,與企業同成長,與時代共奮進,快速反應,敏捷應對,爲建設‘三商一體、兩個排頭’不懈努力!”。

儀式上,表彰了7個“優秀連隊”,57名“優秀標兵”,13名“優秀教官”。在表演環節,新員工們演繹《旗幟就是方向》、《青春,築夢》、《見證40,圓夢五局》,贏得陣陣掌聲。

在《強國一代有我在》的合唱聲中,2019年新員工入職儀式劃上了圓滿句號。(朱慧娟)

 

 掃一掃微信公衆號