中建五局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會
 

 

作者:文/劉重 … 點擊數: 更新時間:2019-6-15 18:58:59

 

中建五局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會 

動員大會現場

郜烈陽講話

田衛國作動員講話

 

613日上午,中建五局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會大會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真學習貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神和習近平總書記重要講話,落實集團黨組對“不忘初心、牢記使命”主題教育作出的部署安排,動員全局各級黨組織提高政治站位,肩負使命擔當,以高度的政治責任感,認真負責地將主題教育組織好、開展好,確保取得成效。
   
中建集團主題教育第二巡回指導組組長、中建股份監事會主席、助理總經理郜烈陽到會指導。中建五局黨委書記、董事長田衛國作動員講話。會議設1個主會場,局領導班子成員、總部部門負責人、在長各單位C級以上幹部、職工代表120余人在主會場參會。同步開設14個視頻分會場,駐外約140人在各分會場參會。

田衛國在動員講話中強調:我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,迅速落實集團黨組工作部署,將“不忘初心、牢記使命”主題教育作爲五局當前和今後重要的政治任務抓緊、抓常、抓實。

田衛國提出四點意見和要求:

一是提高政治站位,充分認識主題教育的重要意義。這次主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬“四個偉大”全局作出的重大部署,具有十分重大的意義。主要體現在“四個迫切需要”上:是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要;是推進新時代黨的建設的迫切需要;是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要;是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

二是堅持求真務實,堅決實現主題教育的目標要求。要認真貫徹主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。使全局全體黨員在學習踐行黨的創新理論上取得更好成效,在錘煉政治品格上開創更高境界,在實現偉大夢想上展現更大擔當。

三是堅持貫穿始終,有序推進主題教育工作安排。根據集團主題教育工作部署安排,五局“不忘初心、牢記使命”主題教育自上而下分兩批進行,總體安排6個月,每個單位時間不少于3個月。局總部爲第一批,時間爲今年6月初至8月底;二級及以下單位爲第二批,時間爲今年9月初至11月底。各單位要結合實際,創造性開展工作,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面貫穿始終。

四是壓實領導責任,確保主題教育取得紮實成效。各級黨組織要高度重視,把主題教育作爲當前一項重大政治任務,擺上重要議事日程,精心組織、周密安排,紮實推動主題教育高質量開展。要確保組織領導到位、確保工作落實到位、確保宣傳引導到位、確保作風要求到位。

田衛國強調:開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,意義重大,要以高度的政治自覺、務實的工作作風,努力把這一重大政治任務抓實抓好、抓出成效,進一步振奮精神,彙聚力量,爲推進五局高質量發展、助力中國建築創建世界一流示範企業,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

郜烈陽對中建五局主題教育工作提出五點要求:

一要聚焦根本任務抓好落實。要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面。把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作爲指導工作的首要任務,推動全集團黨員幹部在學習貫徹上取得新進步、達到新高度、實現新成果。

二要把握“十二字”總要求抓好落實。要緊密結合黨中央部署正在做的事情,結合集團在創建世界一流示範企業過程中正在做的事情,結合本單位在推動改革發展黨建等各項工作正在做的事情,守初心、擔使命;要緊密圍繞貫徹習近平總書記重要指示批示精神,圍繞黨中央賦予的使命任務,圍繞集團黨組的部署要求,圍繞廣大職工群衆的期許期待,找差距、抓落實。

三要緊扣“五句話”目標抓好落實。要堅持主題教育與巡視巡察相結合,專項整治和全面整改相結合,解決思想問題和實際問題相結合,解決共性問題和個性問題相結合,著力解決制約企業轉型升級、提質增效的短板弱項問題,解決領導班子和領導幹部政治、思想、作風等方面的突出問題,解決職工群衆反映強烈的熱點難點問題,不斷提高企業發展質量,提升領導幹部綜合素質,拓展職工群衆的幸福空間。

四要堅持“四個貫穿始終”抓好落實。要把學和做結合起來,把查和改貫通起來,把每項工作做紮實、做到位,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺。要堅持邊學習、邊調研、邊查擺、邊整改。領導幹部要走在前列、當好表率,在學習教育上先學一步、學深一層,在調查研究上紮得更深、了解更實,在檢視問題上帶頭查擺不足、剖析根源,在整改落實上拿出實招、堅決徹底。

五要力戒形式主義、官僚主義抓好落實。要堅持問題導向,堅持務求實效,把力戒形式主義、官僚主義貫穿始終。堅決避免學習淺嘗辄止;堅決避免檢視問題大而化之;堅決避免空喊口號,整改落實虎頭蛇尾、久拖不決;堅決避免隨意要求基層填報材料,層層加碼,加重基層負擔。(文/劉重 圖/朱慧娟)

 

 

 

信息錄入:唐豔    責任編輯:21002169 
  • 上一條信息:

  • 下一條信息: