//
國資要情 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 國資要情 >> 正文
向世界展現中國品牌的實力與自信 “中國品牌年度盛典”在長沙舉行
作者:國資委 文章來源:國資委 點擊數: 更新時間:2018-5-11 17:14:13

5月10日“中國品牌日”當晚,國務院國資委新聞中心、中國品牌建設促進會共同指導,中國國家品牌網、新華網、湖南衛視聯合制作的“中國品牌年度盛典”,在湖南經視、芒果TV同步播出。

“中國品牌年度盛典”是國內首個以“品牌”爲主題的全國性大型電視節目,也是“中國品牌日”系列創新活動。盛典以“中國品牌貢獻人類美好生活”爲主題,定位于“民族自豪”、“品牌驕傲”、“國民認可”的品牌盛會,致力于展現中國品牌的發展成就,弘揚中國品牌正能量,推動中國品牌的集體崛起。

本次盛典的最大特色在于展示的主角不再是演藝明星,而是最具代表性的衆多中國品牌。盛典借助多種藝術形式及現代舞美技術,全面呈現了中國品牌在技術突破、産品創新、重大工程、社會責任、國際化發展等領域的成績。

盛典全面展示了三峽集團、中國中車、北鬥導航、北汽新能源、伊利等中國品牌的優秀代表在産品、技術、設計等方面的創新成果。

盛典現場公布了由中國國家品牌網、新華網和湖南衛視共同發起的“我喜愛的中國品牌”評選活動的投票結果。此次評選是在首次發布的“中國品牌價值百強榜”入圍品牌基礎上,曆時一個月,由近1800萬網友投票選出。

從中國制造到中國創造,衆多優秀的中國品牌向世界展現中國品牌的實力與自信,中國品牌年度盛典傳播品牌正能量,以品牌爲先導滿足人民對美好生活的想象和需求,以表率品牌的榜樣力量助推中國品牌的群體崛起。

 掃一掃微信公衆號